С января 2018 года вступает в действие новый турнирный рейтинг для российских игроков по трём основным разновидностям маджонга:

  • спортивный маджонг, см. MCR;
  • риичи, см. RCR;
  • сычуаньский маджонг, см. SBR.

Напомним, что последний раз рейтинговая система по спортивному маджонгу изменялась в ноябре 2013 года. Расширенный российский риичи-рейтинг был введён в действие в феврале 2015 года. Рейтинг игроков по сычуаньскому маджонгу ранее не выпускался.

Add a comment

Федерацией маджонга России подсчитан расширенный российский турнирный риичи-рейтинг ("РРРР") на дату 01.01.2017 в модификации "РРРР-5", которая означает подсчёт по пяти лучшим результатам игрока.

Add a comment

С 01.01.2018 будет изменена рейтинговая система (РС) Европейской Ассоциации Маджонга (ЕМА). Над проектом изменения РС в течение нескольких месяцев работала группа экспертов комитета "Ranking Comittee", в который от России вошёл Новиков В.

Основная задача, которая ставилась при создании новой системы -- создать более динамичную систему, отражающую активное участие или длительное неучастие игрока, а также общий уровень турниров.

Add a comment

В целях стандартизации в учётной системе Европейской Ассоциации Маджонга (ЕМА) номера российских игроков территориальной зоны "Сибирь" (утверждена на заседании генеральной Ассамблеи ЕМА в мае 2017 года) будут иметь формат "1502****",  то время как все остальные номера российских игроков будут, как и прежде, иметь формат "1599****".

В настоящий момент в учётной системе ЕМА имеется 28 игроков территориальной зоны "Сибирь". Полный список:

Add a comment
 
     
Забыли данные входа?