Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Российский турнирный риичи рейтинг

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 21 Ноя 2012 08:40 #9302

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
kyzia wrote:
почему нельзя играть по своим правилам внутри клуба, но играть по EMA основные турниры
Если люди чаще играют по одним правилам, то и турниры он хотят по этим же правилам - это логично. Если же ориентироваться на турниры, то нет смысла играть повседневно по другим правилам. Но игроки как раз отталкиваются от повседневных правил, например тех, что используются на сервере тенхонет - они хорошо известны и понятны большинству.
kyzia wrote:
почему некто призывал к саботажу последнего турнира федерации
Турнир федерации клуб Тесудзи не поддерживал - это правда. Но называть это умышленным саботажем нелепо, тем более, что наиболее активные члены клуба приняли участие в турнире. ИМХО, причины плохой явки совсем другие - не сезон (лето), проведение турнира очень близко к тому, что организовал клуб Тесудзи (не очень эффективно анонсировать второй турнир за 3 месяца на следующий день после окончания первого - надо хотя бы подождать пока пройдут эмоции от первого). Первый двухдневный турнир по риичи - занимает оба выходных дня, стоит по студенческим меркам дорого, психологически играть сложнее (слился в первый день - зачем приходить во второй?). Приз был заявлен хуже, чем на турнире Тесудзи (типовой набор из ассортимента маджонгиста, против уникального коллекционного сета). Наконец, EMA-аккредитация не такой сильный бонус - актуально только для Сергея Дедикова, да еще нескольких человек - остальным это малоинтересно, т.к. нет возможности регулярно ездить на соревнования в Европу (какой смысл быть в европейском рейтинге, если с европейцами нельзя сыграть?).
kyzia wrote:
федерация предлагала любителям риичи взять в свои руки это направление
Не помню такого. Да, было предложение, чтобы мы организовывали турниры, а федерация их аккредитовывала в EMA. Но это не называется взять в свои руки - это называется сделать других зависимыми от себя (как раз то чсв в которым ты обвиняешь меня). Впрочем, даже если нам предложат взять аккредитацию EMA в свои руки, мы, скорее всего, откажемся. Разумеется, я не верю, что федерация отдаст свою монополию на EMA кому бы то ни было еще. Да и почему она должна? Это справедливо ее достижение (ну то есть Марка).
kyzia wrote:
в Европе турниры проводятся на высоком уровне с привлечением муниципалитета и спонсоров без него [юр. лица]
Это не так. EMA - имеет официальную регистрацию. И почти все национальные клубы, имеющие право давать EMA-аккредитацию тоже. Насколько я помню, единственное исключение как раз таки федерация. Добился такого статуса Марк, вероятно, будучи юристом, он смог объяснить EMA, что федерация - это общественная организация без регистрации. Нужно однако понимать, что такая форма существования лишает организацию любых имущественных прав, т.е. ни владеть столами или игровыми комплектами, ни собирать взносы за турниры она права по законам РФ не имеет. Так что все турниры в России по маджонгу проводились, получается, частными лицами, а федерация только давала им свою аккредитацию. Но если так, то что мешает Лиге проводить свои мероприятия как юридическому лицу, а не частному - не вижу никакой разницы, кому как удобнее, тот так и делает. Обвинять при этом Лигу в том, что она коммерческая организация и вовсе нелепо - мы хотя бы налоги платим, в отличие от частных организаторов, которые по сути занимаются коммерческой деятельностью без регистрации и нарушают законы РФ.
kyzia wrote:
В Европе много хороших игроков
Я никогда этого не отрицал. Однако это не означает, что там высок средний уровень игры. Про то, что в JPML есть европейцы мне тоже известно, равно как и то, что они проживают перманентно в Японии. Японские игроки на европейских турнирах также были всегда, может быть даже и из профессионалов, однако это вовсе не значит, что японские маджонг-ассоциации хоть как-то поддерживают риичи в Европе.
kyzia wrote:
лига создана, только для повышения чсв одного человека.
У Лиги трое учредителей, но что мешало мне создать ее в одиночку, наверно чсв. Да и вообще эти твои слова не вяжутся с тем, что ты написал в группе клуба Тесудзи:Андрей Козлов wrote:
Поздравляю Конищева Дмитрия с закономерным успехом, трудно переоценить его роль в развитии риичи в России. И сейчас он на острие, именно такой лиги не хватало игрокам.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 21 Ноя 2012 13:15 #9303

  • kyzia
  • kyzia's Avatar
anonslou wrote:
Если люди чаще играют по одним правилам, то и турниры он хотят по этим же правилам - это логично. Если же ориентироваться на турниры, то нет смысла играть повседневно по другим правилам. Но игроки как раз отталкиваются от повседневных правил, например тех, что используются на сервере тенхонет - они хорошо известны и понятны большинству.
А что в правилах EMA такого, что не известно и не понятно? Единственная проблема, это дискард после чи и открытие доры после кана, закрытое таньяо, которое вечно является камнем преткновения, существуют на том же тенхонете и на тпо. На том же самом рон2 есть 2-а варианта, для повседневной игры, когда ты хочешь потренироваться и меньше думать над игрой и турнирные и ничего, люди как-то перестраиваются. Сто лет уже всё это мусолится, сперва не хотели потому что сложно перестраиваться и не понятно как играть, сейчас снизошло глубинное понимание и тоже не хотим.

Я не понимаю смысла этого сепаратизма, я понимаю, что исторически сложилось так, что аудитория спортивного и риичи абсолютно разная, потому что они пришли в маджонг разными путями, но это не значит что нельзя найти пути для сотрудничества. Я понимаю, если бы активно играло хотя бы 10000 человек, текущая политика имела бы хоть какой-то коммерческий интерес.
anonslou wrote:
Первый двухдневный турнир по риичи - занимает оба выходных дня, стоит по студенческим меркам дорого, психологически играть сложнее (слился в первый день - зачем приходить во второй?). Приз был заявлен хуже, чем на турнире Тесудзи (типовой набор из ассортимента маджонгиста, против уникального коллекционного сета). Наконец, EMA-аккредитация не такой сильный бонус - актуально только для Сергея Дедикова, да еще нескольких человек - остальным это малоинтересно, т.к. нет возможности регулярно ездить на соревнования в Европу (какой смысл быть в европейском рейтинге, если с европейцами нельзя сыграть?).

Эту историю про нищих москвичей я уже слушаю года с 2009, то они считают, что если платить за вход чтоб поиграть атмосфера нарушится, то билеты до питера дорогие, ты не первый, однако студенты могут вырасти, да и уже есть не студенты, просто, видимо не хватает заинтересованности, чтоб тратить деньги на маджонг и собранности, чтоб накопить и организовать себе поездку. Если культура игры нормальная, все придут и во второй день, это показывали и европейские турниры по риичи, и российские по спортивному. Анонс за 3-и месяца это более чем нормально, хотя информации было не много и не вовремя, согласен.
anonslou wrote:
Разумеется, я не верю, что федерация отдаст свою монополию на EMA кому бы то ни было еще. Да и почему она должна?

Не понимаю, в чём заключается суть монополии? Разве что в том, что вы в рамках EMA ничего делать не хотите.
anonslou wrote:
Однако это не означает, что там высок средний уровень игры.
А что это означает? Я не говорю, что все в Европе сильно играют, но Дания, Финляндия, Германия, Голландия, Франция подтягивается и там много молодёжи.
anonslou wrote:
Это не так. EMA - имеет официальную регистрацию.
Ок, почитаю внимательнее и посмотрю форму регистрации.
anonslou wrote:
Да и вообще эти твои слова не вяжутся с тем, что ты написал в группе клуба Тесудзи:
Ну что тут сказать...сложно же не заметить заслуги top3 по России, которому большие тайлы мешают использовать профессиональные техники.
Последнее редактирование: 21 Ноя 2012 13:18 от kyzia.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 21 Ноя 2012 14:54 #9304

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
kyzia wrote:
Единственная проблема, это закрытое таньяо ... существуют на том же тенхонете
Да и посмотри сколько человек по этим правилам на тенхе играет, особенно в старших лобби - максимум пара столов. Про рон2 - основные правила сервера крайне мало отличаются от тех, что на тенхе, разве что в лобби на среднее место еще и ака-дор нет да куикаэ везде ари. По правилам лиги JPML-A там играют пару раз в году в эвентах и только.
kyzia wrote:
про нищих москвичей
Да при чем тут москвичи? Нищие в этой стране практически все - сибиряки не могут приехать даже в Москву. В Европу из Питера активно ездите только вы с Сергеем.
kyzia wrote:
в чём суть монополии?
В том, что все контакты с EMA - только через федерацию.
kyzia wrote:
Ну что тут сказать...сложно же не заметить заслуги top3 по России, которому большие тайлы мешают использовать профессиональные техники.
Какой-то бред, если честно. Какой еще топ, если я больше года почти нигде не играл?
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 20 Янв 2013 10:08 #9451

  • Combo
  • Combo's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3132
В соответствии с принципами подсчёта рейтинговой системы федерации маджонга подсчитан вариант рейтинга
"5 Лучших" по ЕМА-риичи на дату 01.01.2013:

Вот ссылка на сам файл.

Какова основная проблема для такого рейтинга (Клубный+, 5 лучших)?
СОВСЕМ НЕТ клубных турниров, а в самой таблице представлены только 3 российских турнира и несколько зарубежных.
Только у Сергея Дедикова есть 5 результатов (1 даже не поместился).

Для наполнения таблицы "мясом" есть два пути:
* стратегический -- банально проводить турниры (а-у, клубмейкеры!), полагаю, что даже Тамбов когда-нибудь это сделает, не только Москва,
* тактический -- внимательно присмотреться к УЖЕ ПРОШЕДШИМ турнирам (если таковые есть) по правилам ЕМА-риичи с тем, чтобы занести их результаты.

По второму пункту сильно подозреваю, что клубных турниров именно по версии правил "ЕМА-риичи" может не оказаться, в то время как турниров по другим версиям правил риичи проходит предостаточно, и не только в Москве.

Высказывайтесь!!

P.S. То же можно сказать и по онлайн турнирам ЕМА-риичи. Риичи-марафона, как явления нет, а "мелких" турниров мы не проводили (хотя на типовых риичи-серверах их хоть отбавляй).
Последнее редактирование: 20 Янв 2013 10:50 от Combo.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.163 секунд
You are here Forum Форум сайта mahjong.ru Федерация Российский турнирный риичи рейтинг