Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Российский турнирный риичи рейтинг

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 16 Ноя 2012 16:50 #9273

  • Nom
  • Nom's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 828
anonslou wrote:
Было такое. Буквально за день до турнира он написал мне в личку прямо на этом форуме с просьбой разрешить прорекламировать турнир Федерации. Ничего взамен предложено не было, а после истории, описанной в предыдущем абзаце, увы, я не мог согласиться. В любом случае о такой важной вещи стоило начать договариваться сильно заранее, чтобы согласовать все детали в том числе и с Японским домом.
Всё правильно. Жаль, что тогда не было озвучено предложение про "взамен": я бы подобрал челюсть с пола и сам послал отказался бы от этой идеи. Не могу представить, какую долю коммерсант Дмитрий Конищев взял бы с меня за одно простое объявление о _некоммерческом_ турнире, однако не могу не отметить, что ровно такое же "взамен" Дмитрий Конищев "взял сам", прорекламировав свой турнир на форуме Федерации. О чем тут же технично забыл.
Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 16:51 от Nom.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 16 Ноя 2012 16:57 #9274

  • Nom
  • Nom's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 828
anonslou wrote:
И, Алексей, твою коммерческую деятельность по продаже маджонг-наборов, разумеется, мы просим не рекламировать ни за счет Лиги, ни за счет клуба Тесудзи, ни за счет Федерации, так как ИП Большаков к ним никакого отношения не имеет и не должен иметь.
(подозрительно) Неужели спонсоры, которые помогут организовать турнир Тесудзи, не будут рекламироваться в документах турнира? Это явно стандартная практика. Непонятно, почему, если Маджонгист предоставляет средства для турнира и/или призы, он не имеет права на рекламу. Поясни, пожалуйста.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 16 Ноя 2012 22:45 #9275

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
Nom wrote:
взамен
Взамен, я бы попросил разместить анонс турнира на главной странице сайта маджонг.ру, поэтому я и сказал выше, что странно сначала игнорировать турнир, а накануне просить о рекламе на нем.
Nom wrote:
прорекламировав свой турнир на форуме Федерации.
Не знал, что реклама некоммерческих турниров на форуме запрещена, но если так, то, наверно, следовало удалить мое сообщение и вынести мне предупреждение.
Nom wrote:
спонсоры не будут рекламироваться
Конечно, будут. Со спонсором заключается договор. Например, спонсор предоставляет клубу N игровых комплектов для проведения турнира (или средства на их приобретение), взамен клуб размещает на мероприятии рекламную растяжку, предоставленную спонсором, указывает спонсора в рекламных листовках, видео и пр. материалах мероприятия. Право на использование статуса спонсора в деятельности организации также может быть предоставлено спонсору, если договор это предусматривает, конечно. Знаете, что здесь является ключевым моментом? То, что это именно юридически значимая сделка, т.е. наборы переходят клубу навсегда, а спонсор за это получает рекламу.

А вот просто дать наборы для турнира с возвратом это никакое не спонсорство - обычная посильная помощь, за которую выносится благодарность.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 16 Ноя 2012 23:42 #9276

  • Helen
  • Helen's Avatar
  • Вне сайта
  • Мад...
  • Сообщений: 49
anonslou wrote:
Знаете, что здесь является ключевым моментом? То, что это именно юридически значимая сделка, т.е. наборы переходят клубу навсегда, а спонсор за это получает рекламу.

Очень интересный критерий "значимости" сделки. Это где же такое написано?
А если спонсор предоставляет, например, помещение для проведения мероприятия? То, судя по логике, помещение тоже должно перейти в собственность, чтобы спонсор стал "настоящим" спонсором? :)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 17 Ноя 2012 00:09 #9277

  • Moonkeeper
  • Moonkeeper's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 13
Я может быть влезаю не в свое дело, да и судить не могу, т.к., по-видимому, на момент основных событий еще не играл в маджонг, но не могу не заметить, что разговор сильно отклонился от обозначенной темы ветки.
Я очень бы хотел, чтобы конструктивная дискуссия продолжалась и привела бы всех к сотрудничеству и поддержке, иначе такие шекспировские страсти, боюсь, снова приведут к смерти влюбленных... в маджонг:cheer:

Возвращаясь к вопросу по турнирному рейтингу для риичи, я бы хотел вынести предложение - нарочито простое и наивное - чтобы из его критики родился консенсус:
- Пусть Федерация и Лига составят общий календарь соревнований на год, чтобы там в равной степени были представлены и ЕМА и японские варианты;
- Итоговый турнир, если таковой требуется, будет двухдневным "двуборьем". Если же вы опасаетесь что, 1 игрвого дня на каждые правила будет мало для потенциально большого количества игроков, то такой турнир можно сделать закрытым, а предшествующие малые турниры будут "отборочными".
- А рейтинг пусть будет высчитываться одинаково для обоих типов правил. В конце концов, не так уж и сильны различия (ну разве что открытый таняо, но он ведь дешев).

Ну а теперь, господа, прошу разносить в пух и прах;)

Манджиев Арслан.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 17 Ноя 2012 00:12 #9278

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
То что я написал выше - это пример и я об этом упомянул вначале своего сообщения. Если же говорить о вашем случае:Helen wrote:
спонсор предоставляет помещение
Аренда помещения стоит денег. Если спонсор не имеет собственного помещения, но хочет помочь, то он дает денег на аренду и мы имеем ситуацию, один в один, как описана выше. Если спонсор имеет собственное помещение, то он просто экономит деньги фирмы организатора мероприятия, что тоже хорошо, но сам всё равно тратится как минимум на зарплату сотрудникам, которые помещение обслуживают в день мероприятия. Кроме того, нужно вспомнить, что в современной экономике денег могут стоит как товары, так и услуги. Иначе по вашей логике, если спонсор предоставляет призы, то после награждения их тоже придется возвращать спонсору, что абсурдно. Конечно, и комплекты для игры могут быть переданы в аренду спонсором организатору, что формально будет услугой, стоящей денег, однако по факту денежная ценность такой услуги крайне низка (ведь если бы она была сравнима со стоимостью наборов, то проще было бы наборы отдать навсегда). Я бы даже сказал, она близка к нулю - перед турниром мы просто попросили самих участников помочь нам комплектами для игры и желающих оказалось гораздо больше, чем было нужно! В случае со спонсорской помощью, т.е. когда для нас были бы закуплены наборы, мы бы могли "расплатиться", например, эксклюзивным правом использования статуса спонсора в деятельности фирмы-спонсора на год вперед.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 17 Ноя 2012 00:28 #9279

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
Moonkeeper wrote:
- календарь соревнований на год
- Итоговый турнир
- рейтинг высчитываться одинаково

Никто и не спорит, что нужен календарь. Проблема в том, что времени в году не так много, как кажется - зимой новый год, летом отпуска и каникулы у студендов - рядом с этими задающими ритм жизни россиян периодами ничего лучше не проводить. То есть, полноценный турнир на два дня можно поставить либо весной, либо осенью (если хотим хорошую погоду, чтобы иногородним было приятно приехать погулять по городу, то выбор еще уже). Теперь надо учесть, что между турнирами должно быть хотя бы несколько месяцев перерыва, иначе иногородние игроки просто не смогут принимать активное участие (страна большая, ездить по ней долго, далеко и дорого). У меня получается максимум два двудневных турнира в год. Достаточно тесно :(

Итоговый турнир не считаю нужным. Тем более, если предыдущие были по разным правилам, то непонятно по каким проводить его. Ну и непонятно когда его проводить опять же.

EMA диктует не только правила, но еще и регламент соревнований. Отсюда и ключевая проблема - рейтинг нельзя считать одинаково. Во-первых, потому что EMA никогда не будет учитывать другие рейтинги - им это, увы, не интересно. Во-вторых, потому что EMA обрабатывают результаты по сумме очков, тогда как в риичи правильно учитывать в первую очередь среднее место (в Японии помимо среднего места, есть еще сумма процентов первых и вторых мест, как одна из первичных характеристик силы игрока). Данная идеологическая проблема очень стара и вряд-ли когда-нибудь будет решена.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Последнее редактирование: 17 Ноя 2012 00:30 от anonslou.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 17 Ноя 2012 00:52 #9280

  • Moonkeeper
  • Moonkeeper's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 13
страна большая, ездить по ней долго, далеко и дорого
Это, безусловно, камень преткновения для многих игроков. Может быть, тогда имеет смысл заняться созданием "областных центров" маджонга (и риичи и MCR) в городах разных ФО, чтобы они отбирали игроков из своих рядов (отборочные или регламентированные рейтинги)? Тогда от нас с вами нужны как раз таки нормативные документы и общая координация усилий.

Скажите, а японцы не ведут рейтинги на иностранных игроков? или ограничиваются только своей страной?
если они иностранцев не учитывают, то ЕМА остается единственным выбором, если мы вобоще хотим какой бы то ни было международный рейтинг. Не уверен, что европейцы не будут прислушиваться к мнению стольких сильных риичистов, если мы всем скопом внесем предложения по модификации рейтинговой системы.
ну а если Европа упрется рогом, а Япония продолжит игнор, то что нам помешает плюнуть на них на всех в ответ и сделать свой рейтинг (с блекджеком и... простите, не удержался:cheer: )? Страна большая, да и на СНГ можно распространить влияние...
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 17 Ноя 2012 01:06 #9281

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
Moonkeeper wrote:
созданием "областных центров" маджонга
отбирали игроков из своих рядов
Мы и создали Лигу для этого. И как раз потому что областные риичи-центры уже много где есть. Лига в перспективе даже хочет взять на себя оплату проезда и проживания лучших региональных игроков для участия в национальных и международных соревнованиях. Подробнее читайте на сайте риичи-лиги: riichi-mahjong.ru/
Moonkeeper wrote:
японцы не ведут рейтинги на иностранных игроков?
Ведут. На тех, что играют в Японии в дзянсо, в про-лигах или хотя бы на японских риичи-серверах. Мероприятия по риичи вне Японии их не интересуют и не сложно догадаться почему - нас мало, мы плохо играем, а некоторые еще и правила свои придумывают ;) Задача Лиги изменить положение дел, заставить японские профессиональные ассоциации обратить внимание на риичи в России.
Moonkeeper wrote:
Не уверен, что европейцы не будут прислушиваться к мнению стольких сильных риичистов
EMA не прислушается. Если в двух словах - их всё устраивает, а понять, что всё не так хорошо, им мешает низкий уровень игры и плохое понимание японского маджонга в целом. Например, некоторые EMA-правила были приняты достаточно давно просто по незнанию! Сейчас это признаный факт, однако правила при этом так и не поменяли, хотя EMA об этом просили и неоднократно.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Последнее редактирование: 17 Ноя 2012 01:07 от anonslou.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 17 Ноя 2012 02:41 #9282

  • Demi
  • Demi's Avatar
  • Вне сайта
  • Ма...
  • Сообщений: 39
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 17 Ноя 2012 21:45 #9283

  • Nom
  • Nom's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 828
anonslou wrote:
EMA диктует не только правила, но еще и регламент соревнований. Отсюда и ключевая проблема - рейтинг нельзя считать одинаково. Во-первых, потому что EMA никогда не будет учитывать другие рейтинги - им это, увы, не интересно. Во-вторых, потому что EMA обрабатывают результаты по сумме очков, тогда как в риичи правильно учитывать в первую очередь среднее место (в Японии помимо среднего места, есть еще сумма процентов первых и вторых мест, как одна из первичных характеристик силы игрока). Данная идеологическая проблема очень стара и вряд-ли когда-нибудь будет решена.
Вообще-то, нет ничего проще. Отправляйте в ЕМА результаты в формате, который интересует их, а свои итоги подводите по среднему месту, росту, весу, чему угодно. Рейтинг ЕМА для нас тоже не является священной коровой и самоцелью - всего лишь одним из интересных показателей.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 17 Ноя 2012 22:24 #9284

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
Nom wrote:
Отправляйте в ЕМА результаты в формате, который интересует их

Это невозможно по двум причинам. Во-первых, EMA не интересуют турниры сыгранные по отличным от их правилам. Во-вторых, нельзя взять и обработать результаты турнира по-разному. Способ обработки результатов очень сильно влияет на принятие игровых решений участниками. Если цель набрать максимум очков - игра будет более агрессивной, рискованной, если же задача максимизировать среднее место, тогда игра будет более сбалансированной. На большой дистанции разница, конечно, нивелируется, но турнир по определению не марафон.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 18 Ноя 2012 07:40 #9285

  • Nom
  • Nom's Avatar
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 828
anonslou wrote:
Это невозможно по двум причинам. Во-первых, EMA не интересуют турниры сыгранные по отличным от их правилам. Во-вторых, нельзя взять и обработать результаты турнира по-разному. Способ обработки результатов очень сильно влияет на принятие игровых решений участниками. Если цель набрать максимум очков - игра будет более агрессивной, рискованной, если же задача максимизировать среднее место, тогда игра будет более сбалансированной. На большой дистанции разница, конечно, нивелируется, но турнир по определению не марафон.
Еще раз. Мы говорим о турнирах по ЕМА-правилам, естественно. Можно провести турнир, ориентируясь на подсчет среднего места, подвести итоги, раздать призы. Затем перекомпоновать таблицу согласно подходу ЕМА - и отправить в ЕМА. Игроки, естественно, должны быть предупреждены. Немного странно будет выглядеть, но на мой вкус, гораздо лучше, чем сидеть и стенать, как нам не нравится подход ЕМА. Наконец, специально для "нашего случая" уже придумали формулу турнира в Голландии: двухдневный турнир, из них только один день играется по правилам ЕМА и отправляется в ЕМА-рейтинг, а результаты турнира организаторы считают самостоятельно.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 18 Ноя 2012 13:44 #9286

  • anonslou
  • anonslou's Avatar
  • Вне сайта
  • Мадж...
  • Сообщений: 116
Nom wrote:
специально для "нашего случая" уже придумали формулу турнира в Голландии: двухдневный турнир, из них только один день играется по правилам ЕМА и отправляется в ЕМА-рейтинг, а результаты турнира организаторы считают самостоятельно.

Если честно, это ерунда какая-то. Первый день играть по одной системе, а второй по другой, а то и по разным правилам. Пожалейте людей, так быстро перестроиться невозможно. Не говоря уже о том, что теряется драгоценная дистанция и вместо того, чтобы сыграть единый полноценный турнир на 8 туров, фактически играется два по 4, что куда менее показательно.

И да, если мы говорим о турнирах по EMA правилам, то с ними как раз проблем нет - EMA дает свою акредитацию кому угодно и засчитывает результаты. Не похоже, чтобы их особо интересовало как и во что мы тут играем - ни на одном российском турнире по риичи не было наблюдателей из Европы.
Риичи-клуб "Тесудзи" – tesuji-club.ru
Японские карточные игры – japancards.ru
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Российский турнирный риичи рейтинг 21 Ноя 2012 01:27 #9299

  • kyzia
  • kyzia's Avatar
Я не понимаю, почему нельзя играть по своим правилам внутри клуба, но играть по EMA основные турниры, особенно не пойму, почему некто призывал к саботажу последнего турнира федерации. Уже давно федерация предлагала любителям риичи взять в свои руки это направление, реакции не последовало. Не понимаю, зачем юр лицо, в той же Европе турниры проводятся на высоком уровне с привлечением муниципалитета и спонсоров без него, может быть дело в подходе?
anonslou wrote:
EMA не прислушается. Если в двух словах - их всё устраивает, а понять, что всё не так хорошо, им мешает низкий уровень игры и плохое понимание японского маджонга в целом. Например, некоторые EMA-правила были приняты достаточно давно просто по незнанию! Сейчас это признаный факт, однако правила при этом так и не поменяли, хотя EMA об этом просили и неоднократно.

Очень сильное высказывание. Дима ты хоть раз играл с ними не на mahjongtime?

В Европе сейчас много хороших игроков, EMA работает и меняется, но там не один человек состоит, поэтому они не могут менять правила каждый день. Не смотря на различия в правилах на крупные турниры уже давно приезжают игроки из jpml, я лично с ними играл 2-а года назад, более того есть европейцы в этой лиге.
Bolal wrote:
В общем Дим, проблема не в правилах риичи, не в клубе Тесудзи, а лично в тебе, с твоими персональными амбициями и стремлениями к самопиару.

Полностью согласен.
Как я вижу по сайту и постам, "профессиональная лига" создана, только для повышения чсв одного человека.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.382 секунд
You are here Forum Форум сайта mahjong.ru Федерация Российский турнирный риичи рейтинг