Новости

Открытый чемпионат Германии 2008

Email Печать

13 и 14 сентября 2008 года в Гамбурге прошел открытый чемпионат Германии по маджонгу, организованный Немецкой лигой (Deutsche Mah-Jongg Liga) и аккредитованный Европейской ассоциацией маджонга (EMA), которая присвоила данному соревнованию рейтинговый коэффициент 2. Чемпионат собрал 32 игрока из 5 стран, что для соревнования такого уровня, по европейским меркам, совсем не много.

Подробнее...

День большого города

Email Печать

Первые выходные сентября Москва обычно празднует День города, отмечая очередную годовщину своего существования. В эти дни в Москве традиционно проходит множество развлекательных мероприятий. В этом году на одном из таких мероприятий все желающие играли в маджонг в настоящем китайском стиле - на бульваре под открытым небом...

Подробнее...

Online OEMC 2008

Email Печать

На игровом сервере MahjongTime состоялось главное интернет-событие года — открытый онлайновый чемпионат Европы по маджонгу. В течение двух дней, с 6 по 7 сентября, 64 игрока из разных стран мира, включая Россию и такие не европейские страны как США и Китай, сражались за виртуальными столами за главный приз — серебреную с позолотой кость восточного ветра. И этот приз едва не отправился в Россию...

Подробнее...

Чемпионат Европы по риичи 2008

Email Печать

21 и 22 июня 2008 г. в Ганновере (Германия) состоялся первый в истории Открытый чемпионат Европы по риичи — японской разновидности маджонга, в котором приняли участие 80 игроков из 12 стран мира, включая Россию. Чемпионат стал крупнейшим европейским турниром по маджонгу с начала этого года и продемонстрировал, что европейским игрокам вполне под силу побеждать японских мастеров.

Подробнее...

Семеро смелых

Email Печать

В прошедшие выходные, с 07 по 08 июня 2008 г., на игровом сервере www.mahjongtime.com состоялся турнир по спортивному маджонгу, который имел статус онлайнового чемпионата Франции (OFMC), открытого для участия всех желающих. Сразу семеро российских любителей маджонга стали участниками этого чемпионата, собравшего в общей сложности 52 игрока со всего мира. Столь представительное участие России в онлайновом международном турнире стало своеобразным рекордом.

Подробнее...

Жуковский 2008

Email Печать

В последний день весны, 31 мая 2008 года, в подмосковном городе Жуковский состоялся открытый чемпионат по спортивному маджонгу, организованный Федерацией маджонга и собравший 12 участников из нескольких городов России и Украины: Москвы, Санкт-Петербурга, Жуковского, Ижевска и Донецка. В чемпионате приняли участие сразу 5 игроков из первой десятки российского рейтинга, включая победителей предыдущих турниров, поэтому игра и борьба за первое место получились интересными.

Подробнее...

Маджонг по-французски

Email Печать

26 и 27 апреля в Париже состоялось одно из главных спортивных мероприятий 2008 года —  Открытый чемпионат Франции по маджонгу, собравший 80 игроков из 16 стран мира. В результате двух дней соревнований, в течение которых участники чемпионата сыграли в общей сложности 1165 сдач, победителем как и год назад стала голландка Мариан Кроэзе (Marianne Croeze, 28 место в европейском рейтинге). Единственный российский участник занял 6 место.

Подробнее...

Позолоченная кость (OHMC-2008)

Email Печать

С 01 по 02 марта 2008 г. на игровом сервере MahjongTime состоялся Открытый онлайновый чемпионат Венгрии по маджонгу, в котором приняли участие 64 игрока из 15 стран мира. В борьбу за главный приз чемпионата — позолоченную кость маджонга, включились и российские игроки: впервые в истории онлайновых соревнований, аккредитованных Европейской Ассоциацией Маджонга, в турнире приняли участие сразу четыре игрока из нашей страны.

Подробнее...

Кубок Слона

Email Печать

С 22 по 25 февраля 2008 г. в «курортном» местечке Репино, что под Санкт-Петербургом, состоялась ежегодная очная встреча пользователей игрового сервера www.gambler.ru - "Кубок Слона". Среди многочисленных турниров по различным настольным играм нашлось место и для двух турниров по маджонгу, ставших уже традиционными для репинских встреч.

Подробнее...

Жив маджонг в "Живом журнале"

Email Печать

В январе 2008 года в "Живом журнале" (LiveJournal), старейшем в интернете (начал свою работу в 1999 году) и популярнейшем в России сервере онлайновых дневников, возвращено к жизни сообщество community icon ru_mahjong, посвященное, конечно же, маджонгу. За последние 4 года в сообществе не появилось ни одного нового сообщения. Мы изменили ситуацию, и теперь ru_mahjong ждет своих участников, читателей и комментаторов...

Подробнее...

Страница 10 из 12

You are here Новости