Новости

Первый этап марафона-2012

Email Печать

З1-го марта 2012 г. завершился первый этап уже третьего по счету онлайн-марафона по спортивному маджонгу, который проводится Федерацией маджонга на платформе игрового сервера MahjongTime. В этапе приняло участие 48 игроков , которые сыграли 244 полных партии спортивного маджонга. Более половины игроков (39 участников) отыграли 4 и более игр - минимум для расчета норморейтинг; тридцать игроков отыграли 10 и более игр, обеспечив себе как минимум 5%-ный бонус к результату.

 

Победителем этапа стал Владимир Терехин из Москвы, играющий на сервере MahjongTime под ником AIRET. Второе и третье место заняли, соответственно, Татьяна Нестер (TAHHA) из Санкт-Петербурга и Наталья Чичигина (Nadora) из г. Одинцово.

 

Подробнее...

Риичи в «Японском доме»

Email Печать

11 сентября 2011 года в «Японском доме» (Москва) состоялся мастер-класс по риичи (японскому маджонгу), организованный московским клубом «Тесудзи». На мероприятие пришли около двух десятков желающих познакомиться с японским маджонгом, многие из которых являются слушателями других культурных программ «Японского дома», а также несколько опытных игроков, чтобы помочь новичкам освоить азы риичи. Организаторы обещают, что подобные мастер-классы станут регулярными.

 

Подробнее...

OEMC 2011. День 3

Email Печать

Завершился последний день чемпионата Европы по спортивному маджонгу, проходившего в итальянском городе Местре с 07 по 10 июля 2011 года. В чемпионате приняли участие 160 игроков из 14 стран: Австрии, Бельгии, Венгрии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Нидерландов, Португалии, России, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии. В заключительный день состоялись два последних тура, в ходе которых определился новый чемпион Европы.

Подробнее...

OEMC 2011. День 2

Email Печать

Второй игровой день чемпионата Европы по спортивному маджонгу подошел к концу. Этот день окончательно разделил участников турнира на две не равные группы: на тех, чьи результаты позволяют бороться за победу и призовые места, и тех, кто завтра будет бороться скорее с самим собой, чтобы не пасть духом и достойно завершить чемпионат. Российских участников турнира это деление коснулось самым непосредственным образом.

Подробнее...

OEMC 2011. День 1

Email Печать

Завершился первый и самый длинный игровой день чемпионата Европы по спортивному маджонгу: участниками чемпионата было сыграно 4 сессии по 2 часа каждая (на следующие два дня приходятся только 5 игровых сессий). Поэтому именно сегодня тем игрокам, которые хотели бы претендовать на высокие призовые места следовало показать хороший результат. И некоторые игроки с этой задачей справились, в том числе и россияне.

Подробнее...

OEMC 2011. День 0

Email Печать

Сегодня, 07 июля 2011 года в небольшом итальянском городке Местре, находящимся в непосредственной близости от Венеции, стартует четвертый Открытый чемпионат Европы по спортивному маджонгу. Ожидается, что на чемпионат прибудут 160 игроков из 15 стран мира. И впервые в этом важнейшем европейском соревновании принимают участие российские игроки..

Подробнее...

Чемпионат Швеции 2011

Email Печать

С 19 по 20 февраля 2011 года в шведском городе Уппсала прошел открытый чемпионат Швеции по спортивному маджонгу, в котором приняло участие рекордное для зарубежных турниров количество российских игроков - 5 из 28 игроков турнира представляли Российскую Федерацию. Победителем турнира и чемпионом Швеции стал Ганс Викстрём (Hans Wikström), который однажды уже завоевывал этот титул в 2008 году. Второе и третье место также досталось игрокам из Швеции.

Подробнее...

Российские участники чемпионата Европы 2011

Email Печать

Определился состав сборной России - список российских игроков, номинированных Федерацией маджонга для участия в чемпионате Европы по спортивному маджонгу, который пройдет в июле 2011 года в итальянском городе Местре. В связи с тем, что организаторами чемпионата для игроков из России была выделена небольшая квота в количестве двух мест, Федерация маджонга имела возможность назвать только двух игроков, гарантированно попадающих в число участников.

Подробнее...

Розыгрыш путевок на OEMC 2011

Email Печать

Как сообщается на официальном сайте открытого чемпионата Европы по маджонгу (www.oemc2011.com), который должен пройти этим летом в Италии, организаторы чемпионата приняли решение разыграть две путевки на чемпионат посредством двух онлайновых турниров, которые состоятся 30 января и 06 марта 2011 года с использованием игрового клиента DragonKong.com, ставшего "техническим" спонсором чемпионата.

Подробнее...

Турнир по риичи в Новосибирске

Email Печать

08 января 2011 г. в Новосибирске прошел второй очный турнир по риичи, организованный новосибирским клубом риичи-маджонга "Фуритен" (http://furiten.ru). На этот раз турнир проводился по правилам ЕМА с небольшими изменениями, позаимствованными из привычных для членов  клуба правил. В турнире приняли участие 28 игроков из Новосибирске, а победителем турнира, с отрывов от ближайшего преследователя более чем на 100 000 очков, стала Вероника Панина.

Подробнее...

Страница 7 из 12

You are here Новости