Новости

Окончательный список российской команды на Чемпионате мира по риичи 2017

Email Печать

В Чемпионате мира по риичи 2017 г. (WRC-2017), который состоится с 4 по 8 октября 2017 года в Лас-Вегасе (США), примут участие 5 российских игроков:

  • 15990046 Луговкин Михаил -- чемпион Европы по риичи 2016 г.
  • 15990069 Монаков Илья
  • 15990099 Богданов Владимир -- чемпион России по риичи 2013 и 2015 гг.
  • 15990147 Вышиванная Оксана
  • 15990156 Шифрин Андрей

Федерация маджонга России желает российским игрокам успешного выступления на Чемпионате мира по риичи 2017 г.

Выделение в учёте ЕМА территориальной зоны "Сибирь"

Email Печать

В целях стандартизации в учётной системе Европейской Ассоциации Маджонга (ЕМА) номера российских игроков территориальной зоны "Сибирь" (утверждена на заседании генеральной Ассамблеи ЕМА в мае 2017 года) будут иметь формат "1502****",  то время как все остальные номера российских игроков будут, как и прежде, иметь формат "1599****".

В настоящий момент в учётной системе ЕМА имеется 28 игроков территориальной зоны "Сибирь". Полный список:

Подробнее...

Приглашаем организаторов турниров по маджонгу

Email Печать

Федерация маджонга приглашает российских организаторов очных турниров по маджонгу для проведения турниров в 2017 году.

Организатором турнира может выступить как клуб, так и физическое лицо.
Турниры с наилучшими предварительными показателями (по результатам скоринговой оценки) будут учтены в рейтинге Европейской Ассоциацией Маджонга, и игроки, участвующие в этих турнирах, будут иметь шанс быть представленными в рейтинговом списке ЕМА по соответствующей разновидности маджонга.

Подробнее...

Список российских кандидатов на участие в WRC-2017

Email Печать

Федерацией маджонга сформирован список кандидатов, имеющих возможность представлять Россию на Чемпионате мира по риичи 2017, который состоится с 4 по 8 октября 2017 года в Лас-Вегасе (США).

Подробнее...

Книга «Практический курс игры в спортивный маджонг»

Email Печать

В апреле 2017 года в Москве вышла из печати книга Новикова В. "Практический курс игры в спортивный маджонг. Пособие для начинающих".

Это первая книга на русском языке по маджонгу и первая книга на европейских языках по спортивному маджонгу, выпущенная после длительного перерыва.

 

Подробнее...

Список российских кандидатов на участие в ОЕМС-2017

Email Печать

Федерацией маджонга сформирован список кандидатов, имеющих возможность представлять Россию на 6-м Чемпионате Европы по спортивному маджонгу, который состоится с 26 по 28 мая 2017 года в Повоа-де-Варзим (Португалия).

Подробнее...

Отборочная кампания на участие в чемпионате мира по риичи (WRC-2017)

Email Печать

Федерация маджонга объявляет о начале отборочной кампании на участие в чемпионате мира по риичи (WRC-2017), который состоится с 4 по 8 октября 2017 года в Лас-Вегасе (США).

Подробнее...

Михаил Луговкин -- чемпион Европы по риичи

Email Печать
7-9 октября 2016 года в Фарнхэме, Англия состоялся чемпионат Европы по риичи (версия правил ЕМА-2016), в котором приняло участие 128 игроков из 21 страны. От России участвовало 12 человек, почти в два раза меньше ожидаемой квоты мест. Несмотря на то, что часть игроков не смогла попасть на чемпионат, в целом, участие российской команды вполне можно считать успешным. Из 12 игроков 7 заняли места в верхней половине таблицы, два игрока попали в верхнюю группу (из 8 возможных) игроков, и самое главное: новый чемпион Европы -- Михаил Луговкин из России (г. Иваново).

Федерация маджонга взяла интервью у нового чемпиона Европы по риичи.

Подробнее...

Российские участники чемпионата Европы по риичи 2016

Email Печать

Федерацией маджонга определён состав сборной России для участия в чемпионате Европы по риичи, который пройдет в октябре 2016 года в Англии. Россия будет представлена 18 участниками. Столь большое представительство основано не только на общем количестве российских игроков, участвовавших в рейтинговых европейских турнирах, но также и на нахождении россиян в верхних строчках европейского риичи-рейтинга.

Подробнее...

Ревизия правил риичи-маджонга по версии ЕМА

Email Печать

Европейская Ассоциация Маджонга (ЕМА) приняла ревизию правил риичи-маджонга, которые вступят в силу с 1 апреля 2016 г. Окончательный текст правил будет опубликован позднее.

Основные изменения правил -- отмена акадор и закрытого таньяо, что существенно приближает данный вариант правил к другим популярным вариантам японских правил.

Подробнее...

Еще статьи...

Страница 3 из 12

You are here Новости