Новости

Сертифицированные ЕМА судьи в России

Email Печать

Приоритетным направлением, стоящим перед Европейской ассоциацией маджонга (ЕМА) при проведении аккредитованных турниров, является поддержание высоких стандартов судейства. Для развития и поддержания штата сертифицированных судей ЕМА регулярно проводит т.н. судейские семинары, на которых слушателям-претендентам предлагается программа с последующим тестированием. Списки успешно сдавших тест судей публикуется на сайте ЕМА (см. список по спортивному маджонгу и риичи-ЕМА).

Ниже приведен список сертифицированных судей ЕМА из России.

Подробнее...

Книга «Маджонг для начинающих. Просто и доступно!»

Email Печать

В сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге вышла из печати книга Галины Дуленко "Маджонг для начинающих. Просто и доступно!".

Это уже третья книга на русском языке по маджонгу, вышедшая в России, и первая в России книга по китайскому классическому маджонгу.

Книга рассчитана на самостоятельное обучение новичков, которые никогда раньше не играли в эту увлекательнейшую игру.

 

Подробнее...

Книга «Шерлок Холмс и маджонг»

Email Печать

В августе 2018 года в Москве вышла из печати книга Новикова В. "Шерлок Холмс и маджонг".

Это уже вторая книга на русском языке по маджонгу того же автора и вторая книга на европейских языках по спортивному маджонгу за последнее десятилетие.

 

Подробнее...

21-й член ЕМА

Email Печать

В ряды Европейской ассоциации маджонга (ЕМА) вступила 21-я страна -- Норвегия.

Президент RON (Riichi Organization Norway) Glenn Ivar Husom также войдёт в совет ЕМА.

Вторые Всемирные Игры Маджонга WMMG-2018

Email Печать

Международная Лига Маджонга (Mahjong International League, MIL) опубликовала информацию о проведении Вторых Всемирных Игр Маджонга (2nd World Mahjong Mind Games, WMMG-2018).

Федерация маджонга готова предоставить комментарий по ключевым пунктам релиза.

Оригинальное сообщение см. на сайте MIL здесь.

Подробнее...

Единый реестр площадок игры в маджонг

Email Печать

Федерация маджонга обращается ко всем руководителям клубов маджонга России с просьбой прислать информацию о работе клуба и предлагаемых услугах в формализованном виде. Данная информация будет использована для создания "Единого реестра площадок" игры в маджонг на территории России. По замыслу подобный реестр повысит вовлечённость игроков и заинтересованных лиц в процесс обучения, участия в клубных играх и турнирах. Информация в "Реестре" в консолидированном виде из подтверждённых источников будет помещена на сайт федерации. "Реестр" может и должен быть использован как открытый источник для запросов любого рода от официальных и частных лиц.

Подробнее...

Сертифицированных ЕМА судей в России стало больше

Email Печать
В рамках турнира по риичи-маджонгу “Весенний Шантен” 2018 в Перми 28.05.2018 был проведён судейский семинар по правилам риичи-ЕМА с последующей сдачей теста на сертифицированного ЕМА судью. В семинаре приняло участие 12 человек. Семинар на английском языке проводил Алексей Шпильман, который получил привилегию проводить судейские семинары после весьма успешной сдачи теста по обеим разновидностям правил ЕМА: риичи и спортивный маджонг.
Подробнее...

Подготовка ко Вторым Всемирным Спортивным Играм Маджонга WMSG-2018

Email Печать

Близится проведение Вторых Всемирных Спортивных Игр Маджонга (2nd World Mahjong Sports Games, WMSG-2018).

Федерация маджонга готова предоставить всю имеющуюся на данный момент информацию в форме вопросов и ответов.

Подробнее...

Судейский семинар по риичи-ЕМА в Перми

Email Печать

28 апреля 2018 года (суббота) в рамках турнира по риичи-маджонгу “Весенний Шантен” 2018 пройдет открытый семинар и экзамен для обучения ЕМА-судей. Семинар будет проводить Алексей Шпильман, сертифицированный судья по риичи маджонгу, имеющий ЕМА-аккредитацию.

Игрок, прослушавший семинар и успешно сдавший экзамен, получает официальную сертификацию, позволяющую ему судить любые турниры, проходящие по правилам ЕМА. Участие в семинаре и сдача экзамена бесплатные!

Подробнее...

Отборочные турниры WMSG-2018

Email Печать

Вторые Всемирные Спортивные Игры Маджонга (2nd World Mahjong Sports Games, WMSG-2018) по предварительной информации состоятся в Китае в мае 2018 года (см. сайт MIL).

В рамках подготовки к Играм в России будет проведено четыре отборочных турнира по трём основных разновидностям правил -- спортивный (MCR), риичи (RCR) и сычуаньский (SBR) маджонг.

Федерация маджонга располагает информацией о промо-пакетах для участия в WMSG-2018 от спонсоров.

 

Подробнее...

Еще статьи...

Страница 2 из 12

You are here Новости