Новости

Российские участники Чемпионата мира по спортивному маджонгу 2019

Email Печать

 

Федерацией маджонга определён состав сборной России для участия в Чемпионате мира по спортивному маджонгу 2019, который пройдет 30.10-03.11.19 во Франции. Россия будет представлена 24 участниками.
Подробнее...

На Северном полюсе состоялся первый в мире турнир по МАДЖОНГУ

Email Печать
20 августа 2019 года, впервые в истории на Северном полюсе был проведён официальный турнир по китайскому классическому маджонгу. Событие произошло во время специального рейса на Северный полюс на самом мощном атомном ледоколе в мире «50 Лет Победы».

 

Подробнее...

The world’s first North Pole Mahjong tournament took place on board the nuclear icebreaker

Email Печать
The world’s first North Pole official Chinese traditional mahjong tournament took place on August 20th, 2019. This event was held during the special mission of the most powerful nuclear icebreaker in the world “50 years of Victory” to the North Pole.

 

Подробнее...

Отмена турнира в Тамбове (MERS)

Email Печать

В силу форс-мажорных обстоятельств ЕМА-турнир "Чемпионат Тамбовской области по спортивному маджонгу 2019" был отменён и вместо него будет проведён ЕМА-турнир "Чемпионат Москвы по спортивному маджонгу 2019" в те же даты, 20-21 апреля 2019 года.

Ниже приведён комментарий Игоря Бирюкова, председателя тамбовского маджонг-клуба "Чёрный Дракон":

"Уважаемые представители российского маджонг-сообщества!

Организаторы Чемпионата Тамбовской области по спортивному маджонгу 2019 приносят свои извинения по поводу отмены запланированного на 20-21 апреля турнира. К сожалению, малая регистрационная активность местных и иногородних игроков внесла свои коррективы в изначальные планы по проведению чемпионата. В условиях минимального возможного количества участников провести полноценный и конкурентный двухдневный ЕМА-турнир не представлялось возможным. В итоге, совместно с Федерацией маджонга, было принято решение о передаче статуса ЕМА-турнира Чемпионату Москвы 2019, который состоится в те же даты и должен привлечь большее количество участников. Надеемся на понимание сложившейся ситуации и в будущем планируем возобновить в Тамбове проведение турниров высокого уровня!"

Игорь Бирюков, председатель тамбовского маджонг-клуба "Чёрный Дракон"

Отборочная кампания на участие в чемпионате мира по спортивному маджонгу (WMC-2019)

Email Печать

С 30 октября по 3 ноября 2019 г. во Франции (г. Villefranche-sur-Saone) пройдёт 6-й чемпионат мира по спортивному маджонгу.

С 29 января 2019 года начнётся отборочная кампания на участие в чемпионате мира, которая пройдёт в три этапа.

В первом этапе, который продлится до 01.03.2019 от потенциальных участников чемпионата будет получена предварительная информация об участии или неучастии.

30.04.2019 после финализации количества предоставляемых странам мест и российского турнирного рейтинга начнётся второй этап, в котором неотказавшимся от участия в чемпионате мира игрокам будет предложено принять окончательное решение об участии. Этот этап может продлится около месяца.

В третьем этапе к дате, объявленной организаторами чемпионата мира, Россией должны быть предоставлены окончательные списки участников, судей, игроков замены.

Участие отдельных игроков вне официальных делегаций от стран организаторами чемпионата мира НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Постоянная ссылка на статус отбора

 

Подробнее...

Новые сертифицированные ЕМА судьи в России

Email Печать

26 января 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся EMA судейский семинар по спортивному маджонгу. Семинар на английском языке проводил Алексей Шпильман. После успешной сдачи тестов сертифицированными ЕМА судьями по спортивному маджонгу стали:

  • Дмитрий Быков
  • Алла Данилевская
  • Михаил Кравченко
  • Пётр Маняхин

 

Подробнее...

Судейский семинар ЕМА по спортивному маджонгу

Email Печать

26 января 2019 года в Санкт-Петербурге состоится судейский семинар ЕМА по спортивному маджонгу.

Семинар на английском языке проводит Алексей Шпильман. Участие бесплатное.

 

Подробнее...

Сертифицированные ЕМА судьи в России

Email Печать

Приоритетным направлением, стоящим перед Европейской ассоциацией маджонга (ЕМА) при проведении аккредитованных турниров, является поддержание высоких стандартов судейства. Для развития и поддержания штата сертифицированных судей ЕМА регулярно проводит т.н. судейские семинары, на которых слушателям-претендентам предлагается программа с последующим тестированием. Списки успешно сдавших тест судей публикуется на сайте ЕМА (см. список по спортивному маджонгу и риичи-ЕМА).

Ниже приведен список сертифицированных судей ЕМА из России.

Подробнее...

Книга «Маджонг для начинающих. Просто и доступно!»

Email Печать

В сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге вышла из печати книга Галины Дуленко "Маджонг для начинающих. Просто и доступно!".

Это уже третья книга на русском языке по маджонгу, вышедшая в России, и первая в России книга по китайскому классическому маджонгу.

Книга рассчитана на самостоятельное обучение новичков, которые никогда раньше не играли в эту увлекательнейшую игру.

 

Подробнее...

Еще статьи...

Страница 1 из 14

  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Next 
  •  End 
  • »
You are here Новости