Опрос «Как часто вы играете?»

Email Печать

В течение двух недель на нашем сайте проходило голосование посетителей, где каждому желающему было предложено выбрать один из пяти вариантов ответов на простой вопрос: «Как часто вы играете в маджонг (без компьютера)?» Приведенное в скобках уточнение имело немаловажное значение, так как, к сожалению, большинству пользователей Интернета маджонг известен в виде, имеющем немного общего с той игрой, которую пропагандирует наш сайт…

В опросе приняли участие 46 человек. Их ответы распределились следующим образом:

Как часто вы играете в маджонг (без компьютера)?
Ни разу не играл
20 43.5%
Несколько раз в месяц
14 30.4%
Каждый день
5 10.9%
Раз в два-три месяца
4 8.7%
Несколько раз в неделю
2 4.3%
Раз в полгода или реже
1 2.2%


Таким образом, мы получили хоть и вполне предсказуемый, но, тем не менее, показательный результат.

Почти 50% посетителей нашего сайта никогда полноценно не играли в маджонг, т.е. не собирались вчетвером за одним столом, не высыпали на стол настоящие, осязаемые кости, не строили «стену» и не проводили по несколько часов за этой замечательной игрой. Среди этих людей есть, по-видимому, и те, кто не играл в классический маджонг не только в живую, но и с помощью компьютера (по сети с другими игроками или против машинного интеллекта). Тем не менее, что-то привело их на наш сайт, а значит все они – потенциальные игроки, которым не хватает информации об игре и друзей-наставников (или друзей-соперников). Надеемся, что материалы, опубликованные на сайте, помогут им познакомиться с маджонгом поближе и начать играть.

К категории игроков, которые ощущают нехватку единомышленников или по тем или иным причинам не могут часто играть в маджонг, можно отнести 11% тех посетителей сайта, ответивших, что играют в маджонг один раз в два-три месяца или раз в полгода и реже. Им, а также «ни разу не игравшим» можно рекомендовать активнее использовать возможности нашего сайта, а именно – справочник игроков, в котором уже отметились около полусотни пользователей: оставляйте свою контактную информацию, связывайтесь с другими любителями маджонга, встречайтесь за столом.

Неожиданно много оказалось тех, кому удается собираться для игры в маджонг несколько раз в неделю или даже каждый день (15%). Возможно, это следствие небольшого количества участников голосования. В любом случае, такой высокий процент не может не радовать. Правда, возникает вопрос: где же живут эти 7 активнейших игроков, уж не в Китае ли?

Очень приятно, что вторую по численности группу составляют те, кто играет регулярно – несколько раз в месяц (30%). Им хочется пожелать оставаться увлеченными маджонгом и почаще приглашать на игру новичков.

You are here Новости Опрос «Как часто вы играете?»