«Мертвая рука» празднует годовщину

Email Печать

В октябре 2007 года Московский маджонг клуб "Мертвая рука" отмечает первую годовщину своего существования, которое отсчитывается с того момента, когда нынешние учредители клуба впервые собрались за игровым столом, чтобы разыграть партию в маджонг. C тех пор произошло немало интересных событий…

 

Менялись места встреч, совершенствовались клубные правила игры, приходили новые игроки (за год в клубных встречах приняли участие в общей сложности более полусотни человек), жизнью клуба интересовались журналисты, игроки клуба приглашались на различные мероприятия, где они давали открытые уроки по маджонгу, а также участвовали в российских и зарубежных соревнованиях по спортивной разновидности игры.

"Мертвая рука", вероятно, один из немногих активно живущих маджонг клубов. В прошлом в Москве уже появлялись группы регулярно играющих людей (игры и даже мини-турниры проводились в московском ресторане "Фрау Марта", в клубе "Апшу"). К сожалению, со временем их активность угасла (или же нам просто ничего не известно об их существовании). Но мы надеемся, что вскоре ситуация изменится, и те усилия по популяризации игры, которые предпринимает Федерация маджонга и ее друзья, дадут импульс к появлению новых и возрождению старых сообществ игроков и оторвет наконец любителей маджонга от компьютеров.

Поэтому мы призываем тех, кто регулярно собирается для игры в Москве или в других городах (прежде всего – в других городах) рассказать о себе на нашем сайте и ни в коем случае не прятать набор для игры на антресоли. Очень вероятно, что в недалеком будущем вы сможете не только чаще играть со своими друзьями, но и участвовать в командных соревнованиях по маджонгу.

Ссылки:

Отчет о праздновании дня рождения клуба (на сайте www.deadhand.ru).

You are here Новости «Мертвая рука» празднует годовщину